ケンシロウのあちこち旅行日記

出張であちこち行くので、日記代わりにブログ書きます。

すすきの八仙

すすきの在住の友人が一番おすすめするジンギスカンのお店。すすきの(札幌)といえば、ジンギスカンスープカレー、ラーメンが名物らしい。スープカレーとラーメンは大体分かったので、次はジンギスカンだ。スープカレーもラーメンも正直イマイチ。特にラーメンは不味い。近藤房之助のポスターが店の外にも中にも多い。
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先に着いたので、火が付いた炭の前で待つ。ビルのB1奥のため、電波は3G。炭火の赤外線が温かい。
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上着はハンガーで店の外の通路に無造作にかける香ばしさ。
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荷物はニオイが付かないように袋に入れて足元に。
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焼き方は、片面がカリッと焼けたらあとはお好みで良いとのこと。クラゲの付け出しがコリコリして美味い。
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美味い!!ラム肉に対する印象がひっくり返った。モヤシと一緒に山型の鉄板で焼くのではなく、炭火で。分厚いが物凄く柔らかい。食べやすい大きさに切れるようにハサミもある。1人ずつ長いトングがあるのも嬉しい。すすきのに来てベストのフード。
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