ケンシロウのあちこち旅行日記

出張であちこち行くので、日記代わりにブログ書きます。

骨付鳥の一鶴

2日目に高松の友人と合流し、有名な骨付肉のお店「一鶴」へ。鶏肉は焼鳥は好きだが、他の調理法のは苦手。なのでちょっと心配だったが、いざ食べてみるとメチャクチャ美味かった。

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焼鳥みたいだった。親鳥は歯ごたえがあって固い肉だったのに対し、子鳥は柔らかい。見た目は変わらないのに歯ごたえが全然違って面白い。結構油ギッシュなので骨を持ってガリガリとかぶりつく。f:id:ohataseiji:20160412142340j:plain

「四国 骨付き肉」で検索するとこのお店が一番にヒットするので、ブランディングはできているみたいだ。ごちそうさまでした。